Одобрено Ротари


05 июля 2016 г. | Денис Михайлин | Комментарии (3)



Проблемы со сбором пожертвований в РФ

Не секрет, что ситуация с пожертвованиями в бытовом плане в России непростая. Например, какая-то семья нуждается в сумме на проведение операции ребенку. Деньги нужны через месяц. Куда идти? На первый канал? Но так там уже стоит очередь из своих. Да и не пробьешься. В благотворительный фонд? Да, наверное. А в какой? Где контакты? А деньги нужны срочно. Обратиться к соцсетям? Но это стоит денег. Любой фандрайзинг стоит денег. Это бизнес. Нужно вложить, чтобы получить. Идти на улицу? Да, можно. Но там профессиональные нищие. Их охранники не дадут собрать ни копейки. В церковь идти? Смешно пошутили :)

Одобрено Ротари

Я предлагаю технологию подтверждения проекта для сбора денег в Ротари-клубе. Как это работает?

Например, клуб выделяет одного человека для подтверждения документов о том, что семья или какой-то человек действительно нуждается в помощи. Наш ротарианец проверяет все документы, едет в больницу (или школу). В общем, тратит 2-3 часа времени и выдает заключение - да, ситуация имеет место на самом деле. Это истина. Можно одобрить сбор средств от имени клуба. После этого мы готовим материал о проекте, размещаем его на сайте. И снабжаем просителя макетом, в котором есть ссылка на проект сбора средств на сайте клуба. Или qr-код ссылки для значков, бейсболок, футболок. Печатаем тираж рекламной продукции и снабжаем просителя. Далее проситель может пользоваться нашей поддержкой при сборе средств.

Какие проблемы это решает?

1. Просителю не нужно с собой таскать кучу документов и фотографий больных детей для сбора средств, чтобы подтвердить, что он собирает деньги не на бутылку, а на серьезное дело. Жертвователю достаточно навести камеру телефона на qr-код проекта. Он тут же попадает на страницу сайта клуба, в котором есть данные по ситуации, по лицам, уполномоченым на сбор средств и ведущим работу "в полях". Так же есть номер телефона ротарианца, который может подтвердить правдивость всех документов и личности уполномоченных проводить сбор денег.

2. Жертвователю не нужно копаться в документах просителя, чтобы удостовериться в том, что проситель не обманывает его и не работает на уличную мафию. Документы легко подделать. Сами по себе документы ничего не подтверждают. Надо звонить по телефонам. Это отнимает время. Этим заниматься неловко, стыдно. Этим никто не будет заниматься. Легче просто не дать сто рублей. Вот и не дают.

3. Одобрение клуба позволяет вести безбоязненно сбор средств всеми законными способами. При возникновении препятствий в лице какого-либо "куратора" Леши или Пети производится телефонный звонок одному из юристов клуба и ситуация решается мгновенно.

4. Ссылка на проект является мощным мотивационным фактором для жертвователей. Рассмотрим два примера. Первый - сбор ведется обычным образом: пачка документов о больном ребенке и ОДНА убитая горем женщина. Второй - никаких документов, МНОГО волонтеров (с волонтерами можем помочь мы, но основная задача привлечения волонтеров стоит на просителе, конечно) в фирменной одежде акции. Кто больше соберет?

Продвижение клуба

Мы даем просителям технологию, инструмент по увеличению и ускорению сборов средств. Они - продвигают бренд нашего клуба в массы.

Кроме этого, Ротари-клуб получает мощный информационный повод для выступления с этой технологией в СМИ. Думаю, каналы типа Экран-5, Москва-24 могут пригласить вполне представителей клуба для беседы по этой акции. Раскрутка технологии будет означать раскрутку клуба "Москва-Восток". Мы ее придумали. В первую очередь будем раскручивать свой бренд, конечно.

Социально значимая цель

По мере распространения этой технологии с улиц пропадут профессиональные нищие. Потому что их проекты не смогут пройти одобрение нашего клуба. Даже более того - они и не понесут свои проекты к нам на одобрение. Зачем нести, если они сами знают, что они собирают деньги на фикцию.

Множество маленьких детей, которых накалывают героином и накачивают водкой, чтобы они спали в течение 10 часов и не мешали вести сбор денег профессиональной нищенке, останутся живы и здоровы.

Вернется доверие к пожертвованиям. Сейчас оно подорвано профессиональными нищими. И некоторые люди перестали подавать, потому что нет уверенности в том, что деньги действительно пойдут на доброе дело.

Целевая аудитория

Кто угодно. Применимо абсолютно к любому сбору средств. Собираются ли средства на срочную операцию ребенку или на автомобиль для Зарайского дома престарелых - всем нужно подтверждение полномочий сборщика средств. Всем нужно, чтобы ни у кого не возникало вопросов по поводу подлинности личности сборщика и целей фандрайзинга. Мы эти вопросы закрываем. А они - сборщики - за это работают на раскрутку бренда нашего клуба.

Пример из жизни

Пока я думал над этим проектом, мне пришло письмо с просьбой помочь финансово девочке на срочную операцию. Обычная электронная рассылка. Есть обратные адреса. Я чуть было не спросил по инерции: "А Ваш проект одобрен Ротари?". Вот как это должно работать. Не ворох документов, не описания сложной жизненной ситуации и диагноза ребенка на нескольких листах. Достаточно одной ссылки на страницу на нашем сайте, где будет размещена вся информация. Сам факт публикации этого проекта на нашем сайте - это уже саом по себе является подтверждением добросовестности сборщиков средств. Подтверждение того, что это не мошенничество. Получил запрос на сбор средств с ссылкой (или с QR-кодом) на сайт Ротари-Клуба Москва-Восток - перевел деньги. Вот как это работает! Кто захочет получить подтверждения - переходит по ссылке и получает его. Но в большинстве случаев ссылка на наш сайт будет работать сама по себе, как ханский ярлык, как печать. Ну и, поскольку их проект не одобрен Ротари, денег я на операцию, конечно, не перевел. И еще сотня или тысяча адресатов массовой рассылки этого не сделала по этой же причине.



Комментарии (3)

  1. Юлиан Скибин:
    15 Июл 2016г. в 14:17

    Тестовый комментарий 4

  2. Юлиан Скибин:
    15 Июл 2016г. в 15:25

    Тестовый комментарий 5

  3. Юлиан Скибин:
    15 Июл 2016г. в 15:25

    Тестовый комментарий 6


Календарь событий

Год:
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
1. встреча наших обменных студентов в Екатеринбурге Сейчас в Ротари клубе в Екатеринбурге встреча наших обменных студентов, прибывших в Россию по программе долгосрочных (10 месяцев) молодежных обменов Rotary Youth Exchange Program.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1. Хоспис в Домодедово передан в Москва-Восток Это все - история, а мы официально приняли на себя обязательства по проекту "Хоспис в Домодедово". И поэтому, нас ждут Великие дела)))
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
1. 29-й ежегодный Зимний базар Рождество и Новый год на пороге! Зима уже совсем близко! Но и самые холодные дни можно согреть теплом добрых сердец.
26
27
1. Москва-Восток на Зимнем Базаре 2017 25 ноября Международный женский клуб в Москве (IWC) провел 29-й традиционный ежегодный Зимний Базар. В этом году в нем впервые принял участие наш Ротари-клуб "Москва-Восток"
28
1. Визит делегации РК Москва-Восток в Болгарию 2017 Небольшая, но очень дружная делегация Ротари клуба "Москва-Восток" побывала в прошедшие выходные Болгарии, где мы встретились с ротарианцами Софии, Пловдива, Раднево, участниками наших туров по Золотому кольцу.
29
30
   

Новые комментарии

  • Тестовый комментарий 6 1 год, 4 месяцев назад
  • Тестовый комментарий 5 1 год, 4 месяцев назад
  • Тестовый комментарий 4 1 год, 4 месяцев назад

  • Последние события

    10 декабря 2017 г.
    Визит в кадетский корпус
    Друзья, сегодня мы были в удивительном мире. Совершенно не похожем на наш. Место, напомнившее дореволюционную Россию.

    Небольшая, но очень дружная делегация Ротари клуба "Москва-Восток" побывала в прошедшие выходные Болгарии, где мы встретились с ротарианцами Софии, Пловдива, Раднево, участниками наших туров по Золотому кольцу.

    25 ноября Международный женский клуб в Москве (IWC) провел 29-й традиционный ежегодный Зимний Базар. В этом году в нем впервые принял участие наш Ротари-клуб "Москва-Восток"