Международный детский музыкальный конкурс Ротари 2019


28 мая 2019 г. | Денис Михайлин | Комментарии (0)



Международный Детский Музыкальный Конкурс Ротари (International Russian Rotary Children Music Competition) основан в 2002 году. Конкурс проводится ежегодно в Москве, собирая талантливых детей со всей нашей необъятной страны.

  • Призовой фонд конкурса составляет не менее 500 000 рублей.
  • Возраст участников: от 8 до 12 лет.
  • Номинации, в которых соревнуются участники: фортепьяно, скрипка, виолончель, арфа, духовые инструменты.
  • Участие детей в конкурсе совершенно бесплатное, включая проживание в Москве иногородних и иностранных участников.

Получить приглашение на конкурс.

ИСТОРИЯ КОНКУРСА

Конкурс вот уже 17 лет привлекает большой интерес публики, вносит значительный вклад в выстраивание международных творческих диалогов и в развитие традиций международной музыкальной культуры. Целью состязаний становится не только открытие международных талантов среди юных дарований, но и предоставление молодым артистам из самых разных уголков России и зарубежья широких возможностей для самореализации, обмена опытом и общения, открытия новых творческих горизонтов, как в России, так и за ее пределами.

В состав жюри приглашаются известные музыканты-исполнители, педагоги, музыкальные деятели, имеющие международный авторитет и обладающие опытом работы в жюри музыкальных конкурсов, а также члены Rotary International, имеющие большой опыт реализации проектов в сфере культуры и искусства.

В разные годы членами попечительского совета конкурса были и остаются видные деятели культуры и политики среди которых Владимир Спиваков и Сергей Лавров, Дмитрий Башкиров и Юрий Лужков, Эдуард Грач и Александр Соколов. Конкурс не однократно был поддержан в Москве посольствами стран Аргентины, Франции, Италии, Испании, Исландии, Люксембурга, Бельгии, Британии, Германии, Греции.

На сегодняшний день организатором конкурса является Ротари Клуб «Москва-Восток.

Председатель Оргкомитета Международного детского музыкального конкурса Ротари является Олег Абрамов, руководитель музыкальных проектов Ротари – клуба «Москва - Восток».

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1 этап. Прием заявок участников конкурса.

Проходит в строгом соответствии с правилами оформления заявок. В  установленный период участники направляют заявки на указанный электронный адрес.

2 этап. Отбор участников конкурса. Отбор участников проводится некоторыми членами жюри и оргкомитета. Как правило, по итогам первого этапа отбирается порядка 15-16 детей по разным номинациям.

3 этап. Проведение полуфинала Конкурса. Полуфинал проходит очно в Москве на сцене лучших концертных площадок (престижных концертных залов или залов престижных музыкальных учебный заведений). Конкурсанты соревнуются в исполнении сольной программы в аккомпанементе фортепиано.

По решению жюри в финал выходит порядка 50% участников.

4 этап. Проведение финала Конкурса.

Финал проходит очно в Москве на сцене лучших концертных площадок (престижных концертных залов или залов престижных музыкальных учебный заведений). Конкурсанты соревнуются в исполнении сольной программы в аккомпанементе симфонического оркестра.

СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурс ежегодно проходит при значительной спонсорской поддержке. Благодаря нашим спонсорам конкурс проходит на лучших площадках Москвы, собирая лучших и самых талантливых представителей среди юных музыкантов.

5 000 $ - Официальный Партнер Конкурса

  • Логотип организации размещается на всех печатных и электронных ресурсахрядом с логотипом Конкурса и логотипом организатора Конкурса текущего года.
  • Отдельная страничка (цветная печать) с рекламой организации в буклете Конкурса текущего года.
  • Руководитель организации становиться членом попечительского совета Конкурса текущего года.
  • Баннер организации размещается на сцене во время конкурсныхпрослушиваний текущего года, а также на всех публичных мероприятиях (пресс-конференциях, приемах, концертах и т. д.), связанных с Конкурсом текущего года, где предусмотрено расположение баннеров.
  • На всех мероприятиях, связанных с Конкурсом текущего года обязательно представление руководителя организации (или представителя организации) с предоставлением слова для выступления перед аудиторией.
  • 10 пригласительных билетов в VIP - зону на все мероприятия, связанные с Конкурсом текущего года, где подразумевается присутствие гостей.
  • Интервью на 20 -30 секунд в документальном сюжете после проведения Конкурса текущего года с указанием в титрах руководителя организации (или представителя организации).
  • Золотой диплом мецената Конкурса текущего года, который будет вручен в торжественной обстановке с предоставлением слова для выступления перед аудиторией.

3 000$ - Официальный Спонсор Конкурса

  • Упоминание организации или частного лица на всех печатных и электронных ресурсах Конкурса текущего года.
  • Половина странички (цветная печать) с рекламой организации в буклете Конкурса текущего года.
  • Баннер организации размещается в фойе перед входом в зал во время конкурсных прослушиваний текущего года.
  • Также на всех мероприятиях, связанных с Конкурсом текущего года, где это возможно по регламенту мероприятия, обязательно устное упоминание организации или частного лица как спонсора Конкурса текущего года.
  • 5 пригласительных билетов в VIP-зону на все мероприятия, связанные с Конкурсом текущего года где, подразумевается присутствие гостей.
  • Серебряный диплом мецената Конкурса текущего года, который будет вручен в торжественной обстановке, с предоставлением слова для выступления перед аудиторией.

1 000$ - Спонсор Конкурса

  • Упоминание организации или частного лица на всех печатных и электронных ресурсах Конкурса текущего года.
  • 2 пригласительных билета в VIP-зону на все мероприятия, связанные с Конкурсом текущего года, где подразумевается присутствие гостей.
  • Благодарственный диплом мецената Конкурса текущего года, который будет вручен в торжественной обстановке.

Официальные пресс-спонсоры Конкурса

  • Участие на правах официального пресс-спонсора обсуждается в индивидуальном порядке с каждым претендентом в зависимости от формата, в котором работает потенциальный пресс-спонсор (печатное издание, электронное издание, радиовещание, телевизионное вещание).
  • Гостиницы и рестораны, предоставляющие свои услуги для проведения мероприятий конкурса на безвозмездной основе (проживание участниковконкурса и сопровождающих их лиц, проживание членов жюри конкурса,проведение фуршетов и банкетов, посвященных мероприятиям конкурса)
  • Приравниваются к статусу *Официального Спонсора Конкурса* с сохранением всех бонусов в рамках мероприятий Конкурса текущего года, соответствующих этому статусу.

На сегодняшний день организатором конкурса является Ротари Клуб «Москва-Восток.

Председатель Оргкомитета Международного детского музыкального конкурса Ротари Олег Абрамов.



Комментарии (0)


Календарь событий

Год:
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новые комментарии


Последние события

С этого года организатором проведения конкурса стал Ротари клуб «Москва-Восток». Для участия в конкурсе было подано свыше 30 заявок юных музыкантов из разных стран, а также из разных городов России.

Проект можно считать полностью осуществленным. Участники привезли в приют 145 кг сухого корма, чтобы с наступлением холодов собакам было что есть.

Члены клуба познакомились с галереей, с интересом послушали рассказ Нади Папп, Камиля Козаева, Ксении Максюковой, основателей Ротари в Магадане.