Ротарианский благотворительный вечер в посольстве Латвии


28 июня 2016 г. | Денис Михайлин | Комментарии (0)



Без сомнения, все участники благотворительного вечера, организованного РК Москва - Восток при поддержке РК Астор-Рига в здании Посольства Латвии, получили не только моральное удовлетворение от успешно завершенных проектов, но и эстетическое удовольствие от красивого события. Приветствие Посла Латвии г-жи Астры Курме, выступления Президентов РК Астор-Рига Ирины Патерсонэ и РК Москва-Восток Александра Беляева, а также паст-Губернатора Округа 2220 Надежды Папп были содержательными по сути. По ротарианской традиции Послу Латвии госпоже Астре Курме был вручен вымпел клуба и конечно же цветы.

Общение близких по духу людей, приветственный бокал шампанского, выставка известной московской художницы Н. Баженовой, ухоженная лужайка во дворике Посольства, фуршет, музыкальная программа наших юных подопечных: Володи Скоморохова, Ивана Новикова, Анны Землинской из Москвы и Елизаветы Терентьевой из Риги - все было в духе маленького светского приема и все приносило радость. Сергей Рожков, сын наших ротарианцев Александра и Наташи Рожковых, 4-х кратный чемпион мира по танцам и его очаровательная партнерша Виталина Бунина, добавили нотку страсти в творческую палитру вечера. Научиться танцевать захотелось, кажется, всем и немедленно.

Мы радовались встрече, гордились нашими талантливыми детьми, смеялись, общались. А когда начался аукцион, веселье разгорелось вовсю. Участники свято следовали ротарианской традиции: «Расставайся с деньгами, смеясь».

Свои картины для аукциона предоставили Наталья Баженова, талантливый художник и известный человек в мире живописи, блистательная Марина Образцова директор Арт-Галереи Файн Арт, а глиняную тарелку ручной работы, украшенную майоликой, выставила мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук». Наши ротарианцы так же внесли свою лепту - это РК Тверь с панно из золотого шитья, член клуба РК Москва-Восток Наталья Киселева предоставила картину известного художника. Вызвала большой интерес корзина с традиционными продуктами из Латвии, привезенная нашими рижскими ротарианцами. Аукцион проходил, как всегда это у нас бывает, весело, с аплодисментами и смехом. Лотерея также вызвала восторженные восклицания, к тому же она была беспроигрышной. Рижские изделия и шоколад в сыре были одинаково популярны. А гостья вечера - Мила Маржина, выигравшая маленькую коктейльную шляпку бренда Peterina, предоставленную мастерской Ирины Патерсонэ, объявила, что немедленно вступает в ряды Ротари.

Общение людей, которые могут говорить на одном языке, на фоне позитивного действия вдвойне приятно, если оно приносит новые средства на наши проекты.

По итогам вечера на два проекта было собрано 170 500 рублей. Недостающая часть средств для реализации международного проекта в размере 36000 руб. в торжественной обстановке была вручена президенту РК Астор-Рига (на покупку столярных станков для ребят с ограниченными возможностями в Малте, Латвия). Необходимо отметить, что свой вклад в данный проект внес РК Волгоград, передав 550 евро. Другая часть средств пойдет на внутриклубный проект «Ротарианская Бочча», который заключается в поддержке спортсменов. (игроков в Боччу), имеющих различные двигательные нарушения. Одной из задач проектов «Ротарианская Бочча» – покупка нескольких комплектов качественных мячей для игры в Боччу. Отрадно отметить, что на данном мероприятии присутствовали тренер и спортсменка по Бочче школы интерната №17 ЮЗАО г. Москвы, которые выразили большую благодарность за понимание и поддержку.

Для нас важно в послесловии сказать спасибо всем, кто внес значительный вклад в общую копилку.  Благотворительный вечер, организованный РК Москва-Восток при поддержке РК Астор-Рига, поддержали РК Москва, РК Столичный, РК Россика, РК Новосибирск, РК Тверь, РК Новое Поколение, РК Метрополь-Москва, а так же ротаракт нашего клуба.   

Александр Беляев РК Москва-Восток



Комментарии (0)


Календарь событий

Год:
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1. Визит в детский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Твери Центр временного содержания для детей неблагополучных родителей. Дети там содержатся либо пока с родителями не проведут профилактическую работу, либо пока не подыщут новую семью.
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новые комментарии

  • Мне наши гости очень понравились.… 2 лет, 1 месяц назад
  • Полагаю, что мероприятие соберет… 2 лет, 9 месяцев назад
  • Мы многих своих одноклубчан знаем… 2 лет, 11 месяцев назад

  • Новые статьи

    Самое главное, что член Ротари-клуба свободен в своем выборе - какой именно проект ему поддерживать. Каждый ротарианец вообще вправе запустить свой личный благотворительный проект, который может быть поддержан клубом организационно и финансово.

    Привет Денис! Набросал несколько ссылок.

    Наташа Печатникова - член РК "Москва-Восток" борется с редкими детскими заболеваниями. Силами коллектива Морозовской больницы производится лечение орфанных детских болезней .