Москва-Восток на Зимнем Базаре 2017


27 ноября 2017 г. | Денис Михайлин | Комментарии (0)



25 ноября Международный женский клуб в Москве (IWC) провел 29-й традиционный ежегодный Зимний Базар. В этом году в нем впервые принял участие наш Ротари-клуб "Москва-Восток"

Зимний Базар является крупнейшим благотворительным мероприятием Международного женского клуба, а также ярчайшим культурным событием для всего международного сообщества Москвы. «Зимний базар - 2017» собрал сотни участников, представляющих посольства зарубежных стран - в основном, жен дипломатов и бизнесменов, работающих в России. По традиции предлагались изысканные товары народного промысла, сувениры, рождественские подарки, а на фудкорте - блюда национальной кухни.

В благотворительном базаре свои стенды также представили Аргентина, Болгария, Бельгия, Венгрия, Вьетнам, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Ирландия, Камерун, КНР, Колумбия, Люксембург, Мадагаскар, Малайзия, Молдавия, Непал, Пакистан, Парагвай, Перу, Румыния, Сирия, Словакия, Словения, Танзания, Чехия и др.

Культурная часть фестиваля была представлена многонациональной программой, артисты со всего мира знакомили гостей с традиционной культурой своей страны. Для собравшихся прозвучали произведения всемирно известных композиторов, выступления народных танцевальных коллективов, также выступил и сводный хор детей дипломатов.

"Зимний базар - 2017" проходил под патронажем супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Гопы Чокроборти. В торжественном открытии мероприятия также приняла участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Светлана Журова, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам: «Дипкорпус разных государств принимает здесь участие, с удовольствием это делает. Помимо того, что презентуют свои страны, большая часть денег, что здесь выручают, идет на благотворительность».

Гопа Чокроборти, супруга чрезвычайного и полномочного посла Бангладеш в РФ: «Наши мужья занимаются серьезной дипломатией, а мы - мягкой».

Активное участие нашего РК "Москва-Восток" в благотворительной ярмарке стало прекрасным объединительным фактором для всех его членов. Все участники были в приподнятом настроении, деятельны, эмоционально открыты и полны энергии. Около яркого, привлекательного стенда Ротари жизнь била ключом - новые знакомства, неформальное общение, приглашения в гости и радость познания сопровождали нашу работу все шесть часов. Хочется назвать и поблагодарить всех поименно, кто не жалея времени и сил организовывал и создавал новую реальность, заложил для клуба новую традицию перспективного сотрудничества и дружбы с IWC. Это Александр Рожков, Екатерина Ничипоренко, Елена Благославова, Ирина Доброхотова, Ксения Максюкова, Ольга Тиссен, Наталья Киселева, Наталья Рожкова, Нийоле Точицкая, обменные студенты Энзо и Кэрол.

На нашем стенде предлагался широкий ассортимент новогодней и сувенирной продукции: керамика, посуда и игрушки ручной работы, дореволюционные рождественские открытки от Елены Галачьянц и картины художника, члена нашего РК Елены Благославовой, пледы и деревянные авторские работы. Весь сбор от продаж будет потрачен на проект клуба "Детский хоспис в Домодедово" и подопечных аутистов.

Справка

Международный женский клуб основан в Москве в 1978 году и является неполитической некоммерческой организацией. Основные цели клуба - укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов, а также реализация благотворительных программ. "Зимний базар" - это не только крупное благотворительное мероприятие, но и яркое культурное событие для всего международного сообщества столицы, хорошая площадка для неформального общения дипломатов, где в дружеской атмосфере есть возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам сотрудничества.

Еще больше фотографий смотрите тут:

С уважением,

Нийоле Точицкая

+7 (963) 757-30-45

 



Комментарии (0)


Календарь событий

Год:
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
1. реализация Глобального гранта в Детской городской поликлиники № 148 В ходе встречи коллективу поликлиники были переданы 37 ультрафиолетовых очистителей воздуха и несколько десятков индивидуальных наборов для дезинфекции приобретенные на средства членов клуба, которые сотрудники поликлиники смогут использовать не только на рабочих местах, но и на выездах, а также дома.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Новые комментарии

  • Мне наши гости очень понравились.… 2 лет, 9 месяцев назад
  • Полагаю, что мероприятие соберет… 3 лет, 6 месяцев назад
  • Мы многих своих одноклубчан знаем… 3 лет, 7 месяцев назад

  • Новые статьи

    Самое главное, что член Ротари-клуба свободен в своем выборе - какой именно проект ему поддерживать. Каждый ротарианец вообще вправе запустить свой личный благотворительный проект, который может быть поддержан клубом организационно и финансово.

    Привет Денис! Набросал несколько ссылок.

    Наташа Печатникова - член РК "Москва-Восток" борется с редкими детскими заболеваниями. Силами коллектива Морозовской больницы производится лечение орфанных детских болезней .