Ротарианский тур на Масленицу 2017


02 марта 2017 г. | Денис Михайлин | Комментарии (0)



Ротарианский тур по Золотому Кольцу Росии  уже стал визитной карточкой РК «Москва-Восток».

В этом году группа  из 21 человек из Франции. Люксембурга и Болгарии  специально приехали с 23-26 февраля провести с Ротарианцами России наш самый веселый праздник-Масленицу.

В группе были люди, в основном,  впервые приехавшие в Россию и наша задача было не столько показать достопримечательности России, сколько русские обычаи, историю, раскрыть русскую душу. Поэтому тур был организован в дни Масленицы – дни  веселых гуляний, песен, плясок, ярмарок и костров.  Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Говорят, неважно где ты путешествуешь, важно – с кем. В нашем случае совпало все. Среди нас были и опытные ротарианцы (три паст губернатора) и молодые, недавно вступившие в клуб.

Не могу сказать, что мы не волновались, готовя этот тур. Было напряжение по поводу иностранцев- ведь многие из них  были  нам совсем незнакомы. Но мы знали, что они ротарианцы, а значит - наши люди. В этом мы убедились уже в первый день, на который пришлось сразу  два праздника: День рождения Ротари и День защитника Отечества. Да еще в сердце Масленичных гуляний - в Суздале, да еще с национальным напитком-медовухой !

Как вы понимаете, этот проект просто был обречен на успех.

Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Александров, Сергиев-Посад- города, где мы побывали. И. конечно же.  забавы, катание на санях, гулянья , блины — круглые, румяные, горячие , да с  икрой, да под водочку!   .

Мы рассказали о своих клубах, поделились интересными проектами, ведь нас объединяет Ротари.

Вместе мы пели песни на разных языках, Les Champs-Elysees,  читали Пушкина , танцевали болгарский танец Хора.

Согласно повериям, кто достойно не встретил Масленицу,  целый год проживет  безрадостно  Этот посыл получила вся группа.

Да, это не благотворительный  проект, он не принес денег на ротарианские проекты, но он принес главное- дружбу между нашими клубами, взаимопонимание.

Мы уже соскучились по вам, друзья!



Комментарии (0)


Календарь событий

Год:
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Новые комментарии

  • Мне наши гости очень понравились.… 2 лет, 11 месяцев назад
  • Полагаю, что мероприятие соберет… 3 лет, 7 месяцев назад
  • Мы многих своих одноклубчан знаем… 3 лет, 9 месяцев назад

  • Новые статьи

    Самое главное, что член Ротари-клуба свободен в своем выборе - какой именно проект ему поддерживать. Каждый ротарианец вообще вправе запустить свой личный благотворительный проект, который может быть поддержан клубом организационно и финансово.

    Привет Денис! Набросал несколько ссылок.

    Наташа Печатникова - член РК "Москва-Восток" борется с редкими детскими заболеваниями. Силами коллектива Морозовской больницы производится лечение орфанных детских болезней .